Искусство ухаживать за волосами


Искусство ухаживать за волосами


Для Кристель ее волосы были самой большой драгоценностью на земле. Она не. хотела выходить замуж потому,

что в постели ее локоны не будут видны во всей красе.

Удивительно, насколько наше самоощущение и то, как мы выглядим, зависит от наших волос. Когда наши волосы выглядят хорошо, у нас прекрасное настроение. И наоборот, когда мы чувствуем, что у нас не все в порядке с волосами или с прической, то наше настроение мгновенно ухудшается. Фраза «Сегодня у меня на голове черте что» прекрасно описывает и наше эмоциональное состояние, в котором мы время от времени пребываем. Пожалуй, на то, в каком состоянии находятся наши волосы, окружающие обращают внимание в первую очередь.

Только тогда, когда я начала профессионально заниматься парикмахерским искусством, я осознала, в какой степени состояние волос и прическа влияют на настроение человека. Для многих людей волосы являются их гордостью и своего рода гарантией успеха. Похоже, что красивые и здоровые волосы для женщины значат больше, чем хороший макияж или отсутствие избыточного веса. Мужчины, следящие за своей внешностью, заботятся о прическе не меньше, чем женщины. Понимание, что людям важно иметь хорошую прическу, подвигло меня на то, чтобы стать таким мастером, который может успешно решить данную проблему. Я всегда стремилась не только сделать великолепную прическу, но и научить своих клиентов тому, как ежедневно поддерживать красивую форму прически. Я считаю, что прическа должна оставаться красивой достаточно долго и после того, как клиент покинет салон. Если посетители моего салона получают комплименты по поводу своей прически, то в этом, безусловно, есть и моя заслуга.

Руководствуясь таким подходом, я делаю прическу, используя несложные манипуляции с волосами, и одновременно рассказываю своим клиентам, как следует выполнять тот или иной этап. Я должна быть уверена в том, что все, о чем я говорю и что делаю, понятно моим клиентам. Конечно, стоя над клиентом, нам гораздо проще сделать ему прическу, чем если бы пришлось сидеть за его спиной. Правильно высушить волосы сидя просто невозможно. Я должна научить человека, как правильно укладывать феном стрижку, которую я сделала ему в салоне. Безусловно, самостоятельно укладывать волосы довольно сложно, поскольку нам трудно подобраться к ним с нужной стороны и под правильным углом, как это может сделать парикмахер. Если вы попытаетесь дома повторить чудеса парикмахерского искусства, не следует забывать о том, что у парикмахера было преимущество — он стоял над вашей головой. Поэтому делать прическу самому себе гораздо сложнее. Сидя в парикмахерском кресле, постарайтесь получить подробную пошаговую инструкцию по укладке вашей новой стрижки. Профессиональному парикмахеру будет приятно уделить вам время, чтобы поведать о некоторых приемах мастерства.

Я расскажу о том, что поможет вам не меньше, чем инструктаж стилиста-парикмахера. Дело вовсе не в волшебных приемах, а в опыте. Прежде чем я начала стричь и укладывать волосы в высококлассном салоне, через мои руки прошли сотни голов с различными типами волос. Когда наблюдаешь за работой парикмахера, то кажется, что все просто. У вас также все получится, если вы немного попрактикуетесь.




Секреты удаления волос


Если вы постоянно будете пользоваться одними и теми же средствами, то результаты также всегда будут одинаковы.

Европейцы начали использовать воск для удаления волос уже довольно давно. В США данный метод стал применяться недавно. Процедура нанесения воска для удаления волос описывалась еще в манускриптах Древнего Египта. Египтяне смешивали мед, пчелиный воск и сахар, наносили эту смесь на полоски ткани и прикладывали к коже. После застывания состава полоски ткани аккуратно снимали. Эт подробнее ...




Как стать красивой в один миг


У нас никогда ни на что не хватает времени. Если вы хотите иметь свободное время, спланируйте его.

В данной статье я раскрою вам секрет того, как прекрасно выглядеть, затратив на это минимум времени. Даже сверх занятая женщина всегда должна выглядеть отлично. Я научу вас, как привести себя в порядок без ущерба для вашего обычного распорядка дня.

Как только я начала работать в салоне красоты, я поняла, что красота требует времени. Вначале я думала лишь о том, как сделать так, ч подробнее ...