Иллюзия


Иллюзия


Давайте вновь вернемся к иллюзии, к магии создания прекрасного облика модели; к тому, что происходит в процессе подготовки модели к съемке. Утром девушка приходит в фотостудию без косметики на лице и с чисто вымытыми волосами, которые могут быть еще влажными. И тут команда волшебников начинает готовить ее для появления перед камерой.

Решать вам

За выполнение макияжа для фотосъемок в больших городах художники-визажисты берут за день своей работы от 250 до тысячи долларов. Если вы можете позволить себе нанять такого мастера, то он обязательно сделает из вас модель. Я же советую вам изучить приемы нанесения макияжа, которые используют в своей работе художники-визажисты, и применять их самостоятельно. Изучайте фотографии из любого глянцевого журнала и практикуйтесь.

Нанесение макияжа

Для того чтобы в деталях создать образ, который хочет видеть художественный редактор, визажисту обычно требуется от 45 минут до 2 часов. Для подготовки модели для рекламных фотографий приглашают лучших профессионалов в области визажа из Нью-Йорка или Лос-Анджелеса, истинных художников. Вы будете поражены теми изменениями, которые происходят с моделями. Я хочу, чтобы вы поняли: любая женщина может выглядеть потрясающе красиво, если над этим поработают высококлассные специалисты.

Освещение

Помимо таланта визажиста, при проведении фотосессии огромное значение имеет выбор правильного освещения. Обычно именитые фотографы работают в паре со своими визажистами. Художник-визажист должен хорошо понимать, как происходит постановка освещения и сам процесс съемки. Создавая иллюзию, они работают в творческом тандеме. Постановка света при съемке во многом определяет выбор косметических средств и способы их нанесения визажистом. В модельном бизнесе существует своего рода правило, которое я хорошо усвоила, когда сама работала моделью: «Доверься рукам своего визажиста, а к своему фотографу относись с великим почтением. От работы этих двух профессионалов зависит твоя карьера».




Прическа


После того как на лицо модели нанесен макияж, к работе приступает стилист по прическам. В первую очередь, я хочу, чтобы вы поняли, что при проведении фотосъемок, показов мод и коммерческих телевизионных шоу стилисты-парикмахеры проводят огромную работу по созданию причесок.

Для этого существует миллион различных способов и приемов, вплоть до использования различных париков и специальных накладок для изменения длины и объема волос. Натуральным волосам можно придать различную форму при подробнее ...




Гардероб


Окончательным штрихом в создании иллюзии является наряд модели. Мне посчастливилось носить дорогие и красивые костюмы от самых известных кутюрье. Я вышагивала по подиуму в платьях от Донны Каран и Армани. Когда на вас платье стоимостью в 6 тысяч долларов, то

сам этот факт меняет ваши ощущения. Трудно сказать, что играет более важную роль в создании приподнятого настроения — качество ткани или мысль о стоимости наряда. Как бы там ни было, но ощущения действительно таковы, будто вы милл подробнее ...




Зеркало — ваш друг


ЕСЛИ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТИ приобщиться к миру модельного бизнеса, нее же не следует забывать о том, что красоту и великолепную внешность вы можете создать сами. Глядя на собственное отражение в зеркале, сосредоточьте свой взгляд на том, с чего можно начать, на том, что вы хотите изменить в первую очередь. Убедите себя, что, приложив небольшие усилия, вам удастся добиться этих изменений.

Сделайте фотографию

Обратитесь к услугам профессионального художника-фотографа. Вы будет подробнее ...