Глаза и брови


Глаза и брови


0 ТОМ, КАК ПРИДАТЬ ФОРМУ БРОВЯМ, вы можете узнать из главы 9 «Ищем идеальную форму бровей». Я начала

именно с бровей, поскольку мне больше нравится начинать накладывать макияж именно с верхней части лица.

Это удобно в том плане, что, двигаясь сверху вниз, вы не испортите макияж там, где он уже наложен. К примеру,

если вы начнете с губ, а затем перейдете к глазам, то вы можете руками задеть помаду. У многих женщин, которым за тридцать, брови утратили естественную форму и толщину из-за продолжительного выщипывания пинцетом. Поэтому им потребуется специальный карандаш или тени для бровей. Об этом вы также сможете подробнее узнать следующей статье.

ЧТО КАСАЕТСЯ МАКИЯЖА ДЛЯ ГЛАЗ, то этот вопрос нуждается в более детальном рассмотрении не только потому, что глаза играют важную роль в облике человека в целом, но и потому, что мы не умеем правильно пользоваться тенями для век. Тени для век накладывают для того, чтобы увеличить глаза, подчеркнуть их цвет и естественную форму. Проблема здесь заключается в том, что женщины, выбирая цвет теней, часто отдают предпочтение просто понравившемуся им оттенку, без учета того, подходит он им или нет. Легко поддаться соблазну, глядя на приятный оттенок теней в компактной упаковке на витрине. Нас привлекают голубые, серебристые, пурпурные и прочие яркие тона с мерцающим блеском, как будто мы выбираем блестящее вечернее платье. Лично я в качестве вечернего наряда предпочла бы классическое платье насыщенного черного цвета. Хотя в некоторых случаях мерцающие тени выглядят эффектно, но металлический блеск подчеркивает глубину морщинок возле глаз.

Если кожа на веках уже утратила упругость, то я рекомендую пользоваться матовыми тенями без блеска. Темные тона теней, которыми обычно обводят контур глаза, чтобы придать глубину взгляду, лучше использовать при мягком неярком освещении. Для дневного макияжа я рекомендую выбирать матовые тени пастельных тонов. При нанесении макияжа основное внимание я уделяю созданию светового эффекта, т. е. нанесению светлых и темных оттенков палитры, а не просто выбору красивой цветовой гаммы. При объяснении новичкам основ нанесения макияжа данный момент, пожалуй, является самым сложным. Думаю, вы поймете, о чем идет речь, когда сами попытаетесь использовать предлагаемую мной технику.




Подводка глаз и придание яркости взгляду


Давайте условимся, что под яркостью следует понимать использование светлой цветовой гаммы, т. е. более светлой, чем естественный тон вашей кожи, а под подводкой — использование более темных тонов, чем естественный тон вашей кожи.

Как визажиста меня очень часто спрашивают, какой цвет теней для глаз я предпочитаю. Полагаю, что ответом на этот вопрос будет моя реплика: «Обращали ли вы внимание на то, что и на черно-белых фотографиях знаменитости и модели выглядят достаточно эффектно?»

подробнее ...



Подводка глаз контуром по линии ресниц


Теперь глазам следует придать большую выразительность, подчеркнув линию ресниц. Я предпочитаю использовать для этой цели тени для глаз черного цвета, но наносить их следует очень осторожно, поскольку черные матовые тени очень яркие. Начинайте наносить тени от наружного края по всей линии ресниц мягкой, нечеткой линией с рас тушевкой до самого внутреннего края глаза, заканчивая точечными движениями, выполняемые кончиком кисточки.

Теперь нанесите тени более темного оттенка на наружный к подробнее ...




Ресницы и тушь для ресниц


Многие думают, что для предотвращения размазывания или осыпания туши лучше пользоваться влагостойкой тушью. Я рекомендую пользоваться той тушью, которая легко смывается водой. Водостойкая тушь хороша, если ram приходится плавать, — она не смывается водой. Но помните, что ваша кожа постоянно выделяет жир, который тонкой пленкой покрывает верхние и нижние веки. Когда вы пользуетесь водостойкой тушью, в состав которой входят жиры, то такая тушь «поплывет» под глазами, растворяясь в этой масляной подробнее ...