Гель для волос


Гель для волос


Это средство требует температурной обработки, поэтому не может быть самостоятельно приготовлено детьми младше восьми лет.

1 '/г стакана воды, 2 пакетика желатина, 1 чайная ложка пектина, 1 чайная ложка спирта, 1 капля пищевого красителя (по выбору), 1 капля эфирного масла (по выбору), пластиковый флакон с крышкой-дозатором (250 мл).

Налейте воду в кастрюльку и насыпьте желатин. Дайте постоять 1 минуту для размягчения желатина. Теперь включите средний огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюльку пектин и помешивайте венчиком. Когда смесь начнет закипать, выключите огонь, продолжая помешивать содержимое еще в течение 1 минуты. Дайте остыть и перелейте в мерный стакан с носиком. Для того чтобы смесь быстрее остывала, можно поставить ее в холодильник. Теперь пусть поработают ваши малыши: добавят в смесь спирт, краситель, ароматизаторы и все хорошенько перемешают. Не переборщите с красителем — не более одной капли. Маленькие ручки норовят подсыпать побольше краски, но она может покрасить волосы. Эфирное масло смягчает запах спирта. Попробуйте воспользоваться цитрусовым маслом, маслом мяты перечной, лавандовым или сандаловым маслом. Перелейте гель в пластиковый флакон. Закройте крышкой и хорошенько встряхните. Гель остывает и начинает затвердевать. Пусть ребенок продолжает встряхивать флакон, пока процесс остывания не завершится. Через 2 часа гель будет полностью готов к использованию.

Гель для волос можно подарить человеку любого возраста. Он не затвердевает и не теряет эластичности. Но я не рекомендую его для пышных причесок, требующих периодического расчесывания. Мальчишкам этот гель понравится, поскольку он отлично держит прическу. При расчесывании гель хорошо удаляется с волос и легко смывается в душе.

Примечание. Если гель получился слишком густым, то его нужно повторно нагреть на слабом огне и добавить 1 чайную ложку воды. Дайте остыть и снова перелейте во флакон. Если гель слишком жидкий, оставьте флакон с незакрытой крышкой на пару дней.




Мягкий спрей для волос


Данный рецепт требует приготовления, поэтому дети не должны участвовать в стадии тепловой обработки. Этот спрей состоит из натуральных продуктов. Хотя большинство спреев имеют в своем составе химические вещества, мои дети охотно пользуются ими. Но некоторые дети обладают повышенной чувствительностью; им нужен спрей, состоящий исключительно из натуральных компонентов. Раньше мне не приходило в голову, что в некоторых случаях спрей для волос необходим и детям, пока мои мальчишки не стали участв подробнее ...




Бальзам для губ


Вы будете удивлены, насколько просто приготовить данное средство. Самое сложное — найти подходящий тюбик. Смесь можно поместить в чистый тюбик из-под помады или небольшую пластиковую или металлическую баночку. Рецепт требует приготовления, поэтому дети в возрасте до восьми лет не должны участвовать в процессе термической обработки ингредиентов до того момента, пока бальзам полностью не остынет.

3 столовые ложки миндального или растительного масла 6 капель эфирного масла лаванды (по же подробнее ...




Средства для Spa-процедур, которые с удовольствием приготовят ваши дети


СОЛЬ ДЛЯ ВАННЫ приготовить достаточно легко, с этим вполне может справиться даже пятилетний ребенок. Соль насыпьте в обычную пластиковую банку с крышкой, которую можно красочно оформить самыми различными способами. Предоставьте детям возможность пофантазировать. На крышку банки можно наклеить засохшие или искусственные цветы, зайдите в магазин цветов будет альтернативой прогулке или красочную этикетку. В завершение можно обвязать горлышко флакона красочной ленточкой.

Приготовленную со подробнее ...