Где приобрести средство для депиляции


Где приобрести средство для депиляции


В последнее время на рынке косметических товаров появилось очень много средств, предназначенных для удаления волос воском в домашних условиях. Воск, являющийся основой, можно приобрести в аптеке или в ближайшем салоне красоты. Небольшие упаковки воска я видела и в косметическом отделе супермаркета. Большинство готовых составов эффективны, но, к сожалению, в придачу вам придется купить и массу ненужных «довесков», что окажется напрасной тратой денег. К примеру, в набор для депиляции входит специальное средство для очищения кожи перед депиляцией плюс специальный состав, позволяющий удалить с кожи остатки воска. Я не рекомендую вам пользоваться этими очищающими средствами, поскольку они удаляют с поверхности кожи не только остатки препарата, но и защитный слой поверхностного жира. Кроме того, если кожу перед депиляцией предварительно очистить, то снятие восковых аппликаторов может оказаться более болезненным из-за прилипания воска непосредственно к коже.

БЫСТРОЕ ОЧИЩЕНИЕ

Легкими движениями снимите остатки средства с помощью влажного полотенца, предварительно помещенного на одну минуту в микроволновую печь.

В качестве ингредиентов в состав для депиляции могут входить как полезные вещества, так и вредные, вызывающие раздражение кожи. Многие средства, называемые восками, на самом деле содержат лишь малое количество воска. Основным компонентом восковых депиляторов обычно является растительная резина. В состав коммерческих препаратов могут также входить пчелиный воск и сахар. Такие депиляторы могут повредить кожу. Еще одним недостатком этих средств является то, что после удаления ленты на коже остается отчетливый след, который смывается только специальным растворителем. Растворитель является тем «довеском», который производители пытаются нам продать вместе с восковым депилятором. Если вы все же воспользовались коммерческим восковым препаратом на основе резины, то для удаления следов от резины рекомендую применять растительное масло, которое следует нанести на кожу после депиляции, а затем удалить его косметической салфеткой или теплым влажным полотенцем. Такой способ не вызовет раздражения кожи.

Самым безопасным является «воск», приготовленный из сахара. Многие новые препараты для депиляции имеют в своей основе сахар. Использование сахарной патоки стало модной «фишкой» во многих салонах красоты. Сахарная патока не такая клейкая, как депилятор на основе резины, но зато практически не вызывает раздражения кожи. После использования сахарного депилятора кожу достаточно протереть полотенцем, смоченным в чистой воде.




Как приготовить средство для удаления волос


Приготовить такое средство достаточно просто, и обойдется оно совсем недорого. Но прежде, чем вы испытаете на себе его действие, я настоятельно рекомендую обратиться в салон, чтобы депиляцию вам сделали профессионалы. Это нужно для того, чтобы вы узнали, что собой представляет данная процедура и как правильно ее выполнять. Не следует готовить сразу слишком много средства.

Депилятор домашнего приготовления

1 стакан воды 2 стакана сахара 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного подробнее ...




Удаление волос с других участков тела


Ссылаясь на свой опыт работы в салоне, приведу перечень участков тела, которые чаще всего подвергаются депиляции. Поверхность голени, поверхность бедра, линия бикини, подмышечные впадины, руки и суставы пальцев, брови, область над верхней губой, подбородок, область бачков, верхних и нижних скул.

Голени

Этот участок тела можно легко обработать самостоятельно согласно процедуре, описанной выше. Проводить депиляцию в этом месте следует каждые шесть-восемь недель.

Поверхно подробнее ...