Эфирные масла в домашнем применении


Эфирные масла в домашнем применении


Приобрести эфирные масла можно в аптеках или через интернет. Некоторые из них стоят довольно дорого в связи с тем, что получены методом естественной экстракции. Следует помнить, что эфирные масла являются чистым продуктом и оказывают весьма активное действие. Поэтому нужно использовать всего 1—2 капли.

Прежде чем начинать экспериментировать в смешивании различных масел, я рекомендую вам приобрести статью о свойствах масел и их применении. Некоторые эфирные масла являются токсичными, поэтому использовать их нужно очень осторожно.

Одним из эффективных способов применения эфирных масел является их вдыхание. Капните капельку масла на палец, разотрите ее руками и, сложив ладони в чашечку, поднесите к носу и вдохните. Наслаждайтесь ароматом не спеша, делая глубокие вдохи.

Дом, мой милый дом

Сделайте в своем доме уголок оазиса, в котором будут гореть свечи, звучать музыка, а в воздухе будет витать аромат благовоний. Создайте особое место для отдыха и покоя.

Масла можно добавлять в воду для ванн или капать на мочалку при мытье тела или лица. Помните, для любых целей следует использовать не более двух капель (исключением является лишь масло лаванды; для приготовления ванны можно использовать до 20 капель этого масла).

Как самостоятельно приготовить масло для массажа

Хорошее массажное масло должно иметь небольшой удельный вес, смываться водой и смазывать кожу. Мне нравится смешивать каноловое масло с более экзотическими маслами для того, чтобы сделать состав хорошим носителем. Масло-носитель используется для «доставки» эфирных масел в кожу. Когда вы решите, какое масло вам лучше подходит в качестве носителя, то можете добавить в него пару капель эфирного масла для придания ему аромата и необходимых свойств. С каноловым маслом можно смешивать масла сладкого миндаля, виноградных косточек, подсолнуха, арахисовое, оливковое и кунжутное масла. Некоторые из этих масел следует хранить в холодильнике, чтобы они не прогоркли. Масло, используемое в качестве носителя, я рекомендую хранить в той упаковке, в какой оно продавалось.

Раздражение кожи

Некоторые эфирные масла могут вызвать раздражение чувствительной кожи, поэтому их следует использовать очень осторожно даже при добавлении в воду для ванн. К маслам, которые могут вызвать раздражение, относятся цитрусовые масла, масло коричного дерева, масло мяты перечной, анисовое масло, фенхелевое масло, а также базиликовое масло.




Ванна


У БОЛЬШИНСТВА ИЗ НАС в доме имеется ванная комната с обыкновенной ванной. Это идеальное место для принятия Spa-процедур. То время, когда мы лежим, погрузившись в воду, благоприятно сказывается на нашем организме. Сегодня, ввиду постоянной нехватки времени, мы можем себе позволить насладиться лишь мытьем в душе, но если бы мы были более внимательны к себе, то непременно вновь ввели бы этот замечательный ритуал постоянного принятия ванн.

Расслабление и отдых, которые мы получаем, лежа в подробнее ...




Маникюр и уход за руками


Вы ПОЛУЧИТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ от того, что сделаете маникюр себе, или человеку, которого любите. Для поддержания формы ногтей и должного состояния ногтевых кутикул я рекомендую делать маникюр один раз в неделю.

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ МАНИКЮРД.

Небольшая чашка для воды

Крем для рук, 2 полотенца для рук, деревянная палочка, ватные диски, маникюрные ножницы, пилочка для ногтей, масло для кутикулы, растительное масло, пилочка для полировки ногтей, жидкость для сняти подробнее ...




Педикюр и уход за ногами


Вы ВПОЛНЕ СМОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ педикюр самостоятельно, а еще лучше, если бы вам его сделал ваш партнер. Сделать педикюр совсем не сложно, и ваши ножки будут вам очень благодарны за такую заботу.

Педикюр в домашних условиях

Лучше всего проводить эту процедуру сидя на кушетке Ваш партнер сидит, пока его ноги отмокают в ванночке с теплой водой. Когда вы приступите к выполнению педикюра, он может прилечь. Мне также хочется отметить, что педикюр — это не роскошь,а гигиеническая процедур подробнее ...