Деликатная зона


Деликатная зона


Глаза - зеркало души, руки рассказывают о жизни и работе, а состояние зоны декольте (шеи, плеч и груди) - это показатель умения заботиться о себе. Не каждая женщина может регулярно посещать салон, но полчаса ежедневного ухода за собой в домашних условиях - это в ваших силах!

Немного анатомии. В области шеи, плеч и груди слой подкожно-жировой клетчатки очень тонкий, а кожные покровы содержат небольшое количество сальных желез, поэтому здесь мышечный каркас (особенно при отсутствии регулярных упражнений) атрофируется быстрее, чем в любой другой области, и эластичность и барьерные функции кожи слабее, чем на других участках. Без правильного ухода кожа зоны декольте быстро теряет тургор, становится вялой и дряблой, со множеством мелких поперечных морщинок.

На чувствительную кожу области декольте влияет много факторов. Ультрафиолет Врачи и косметологи предупреждают, что, загорая на пляже или в солярии, нежную кожу декольте обязательно нужно смазывать солнцезащитными средствами, а от загорания топлесс лучше вообще отказаться. Под воздействием ультрафиолетовых лучей происходит увеличение образования свободных радикалов, которые повреждают клетки организма, а также повышение потоотделения, что приводит к обезвоживанию тканей тела. После солнечных ванн, чтобы кожа не высыхала и не теряла упругости, рекомендуется смазать ее кремом или молочком после загара, восполняя потерянную влагу. Диеты Бесконтрольное сидение на диете, отсутствие необходимых организму компонентов и витаминов в результате неправильного питания, резкое похудание или наоборот прибавка в весе, все эти причины могут привести к сильному обвисанию кожи. Поэтому худеть и поправляться нужно медленно и одновременно обязательно заниматься упражнениями, подтягивающими кожу. Возраст Невидимые глазу изменения происходят уже в 23-25 лет, и именно в этом возрасте нужно начинать заботиться о своей коже. Сила тяжести Грудь постепенно опускается и обвисает, одновременно растягивая кожу в зоне декольте. И как следствие этого процесса, вся зона декольте теряет форму. Вот почему так важно носить правильное белье, особенно при физических нагрузках, танцах, занятиях в спортзале.

Если вы на долгие годы хотите сохранить красоту этой деликатной зоны, которая по праву притягивает восхищенные взгляды мужчин, нужно оберегать и, главное, правильно ухаживать за ней, выполняя несложные рекомендации специалистов.

Уход день за днем. Основные тактические моменты ухода за зоной декольте складываются из очищения, питания, тонизации, укрепления и подтяжки. Будущей маме желательно ежедневно наносить на область груди крем от растяжек для беременных. В период лактации можно использовать для ухода за грудью те кремы, на которых указано, что они разрешены для кормящих мам. Полезно делать обертывания с натуральными маслами - миндальным, оливковым, маслом из виноградных косточек. Перед кормлением ребенка все наносимые на грудь косметические средства нужно тщательно смывать.

Ежедневно утром и вечером умывайте кожу прохладной водой с нейтральным гелем или пенкой. Раз в неделю мягкой губкой (лучше натуральной) или рукавичкой нежными массажными движениями очищайте коду декольте. Раз в неделю проводите отшелушивающие процедуры мягким скрабом с очень мелкими частичками, чтобы пе травмировать кожу. ^ Периодически делайте мягкий пилинг (без грубых эксфолиантов). Чтобы определить вид пилинга, подходящего конкретно вашей коже, необходимо посоветоваться со специалистом косметического салона или врачом-дерматологом.

Хороший эффект достигается при помощи пилинга с морской солью, который мягко уберет загрязнения, активизирует микроциркуляцию крови в верхнем слое эпидермиса и сделает его более гладким, повысит восприимчивость кожи к активным компонентам, используемым после пилинга. Эксфолиация в этом случае происходит при помощи мелких кристаллов морской соли, которые постепенно тают на коже, превращая пилинг в нежный массаж. Солевой пилинг наносится на кожу легкими круговыми движениями, затем смывается теплой водой. ПИТАНИЕ, ТОНИЗАЦИЯ Два раза в неделю используйте питательные или омолаживающие маски. Огуречная маска насыщает кожу влагой. Натрите на мелкой терке один огурец, добавьте несколько капель меда и нанесите на лицо и зону декольте на 10 минут, затем смойте прохладной водой. % Банановая маска идеально питает сухую и нормальную кожу. Смешайте спелый банан с двумя столовыми ложками творога и яичным желтком, взбейте миксером, нанесите смесь на 20 минут, затем смойте теплой водой. % Виноградная маска придает коже мягкость и матовый оттенок. Если у вас совсем мало времени, можно протереть кожу соком одной-двух виноградин. Через 10 минут маску смыть теплой водой. ЛИФТИНГ

Выраженный омолаживающий и лифтинговый эффект дают компрессы. В горячий настой лекарственного растения (ромашки, череды, шалфея, липового цвета) опустите махровое полотенце и наложите на кожу на 3 минуты, затем кусочком льда быстро протрите всю кожу. Такую процедуру можно проводить по утрам (вечером использовать лед не рекомендуется, так как он может вызвать спазм сосудов).

Ежедневно делайте специальную зарядку для укрепления мышц шеи, плеч и груди. Упражнения очень несложные и не отнимут много времени, некоторые можно выполнять даже на рабочем месте. % Сидя, распрямите спину и сделайте 2-3 круговых движения головой в одну и другую строну. Повторять каждый час. Напрягите мышцы шеи, выдвинув вперед нижнюю челюсть. Сосчитайте про себя до 10, расслабьтесь. Затем вытяните губы и произнесите вслух звуки О, И, У, Ы. Повторите упражнение 3-4 раза. Встаньте прямо. Ноги вместе, руки согните в локтях на уровне груди, ладони сложите вместе. Сильно сожмите и напрягите ладони, сосчитайте до 10 и разверните ладони к груди -расслабьтесь, затем медленно разведите руки в стороны. Отдохните минуту. Повторите упражнение 5-7 раз. Не реже двух раз в неделю принимайте контрастный душ, он улучшает кровоснабжение, устраняет застой лимфы, повышает тонус.

Очень эффективен для зоны декольте массаж. Он улучшает лимфо- и кровообращение, повышает тонус. Утром и вечером делайте легкий массаж круговыми движениями ладоней: от подмышек вниз, под грудью, вверх до ключиц, опять к подмышкам. Делайте по 8 круговых движений в обе стороны. Встряхните кисти. По возможности раз в полгода желательно проходить курс профессионального массажа.

Как пользоваться косметикой пудра. Многие женщины для устранения мелких недостатков и прыщиков на коже в зоне декольте используют тональный крем, накладывая его толстым слоем. На самом деле в большинстве случаев достаточно замаскировать пятнышки и покраснения при помощи рассыпчатой пудры терракотового цвета. Наносить ее надо большой кистью по направлению снизу вверх. Если имеются мелкие морщинки их легко скрыть, используя прозрачную матовую пудру. Она ложится на кожу шелковистой пленкой, выравнивая поверхность и скрывая поры.

Активные вещества. Разнообразных масок хорошо разглаживают кожу в зоне декольте. Чаще всего применяются составы с экстрактами листьев дерева гинкго билоба, арники, колы, каштана - все эти растения усиливают кровообращение, замедляют процесс старения, тонизируют кожу. Если кожа довольно дряблая, с явными признаками старения, можно применять моделирующие или парафиновые маски. Но при этом необходимо следить, чтобы маска не создавала эффект сдавливания и не нарушала кровообращение в этой зоне. Сыворотки Они особенно необходимы в летнее время, т. к. в результате воздействия на кожу солнечных лучей может происходить пересушивание кожи. Сыворотка, обладая более легкой текстурой (по сравнению с кремом) восполняет потери жидкости, одновременно смягчая и тонизируя кожу.

Жирные кремы Их чаще используют для питания тонкой кожи в области декольте, ведь деятельность сальных желез здесь сильно снижена. В отличие от более легких кремов для лица, кремы для зоны декольте в своем составе могут содержать парафин, церезин, минеральные масла, триглицериды, т. е. быть более плотными. На лице подобный крем мог бы вызвать появление угрей и прыщей, забивая поры сальных желез, а на шее этого не происходит. Термальная вода В состав термальной воды входит множество полезных веществ и витаминов. Ее хорошо применять 2-3 раза в день на область кожи декольте и лица в летнее время и зимой в помещениях, где работают кондиционеры. Крем для подтяжки груди В состав таких кремов входят экстракты различных водорослей (ламинарии, спирулины, гуаны), богатые микроэлементами, аминокислотами и другими активными веществами, которые укрепляют кожу груди, тонизируют ее и разглаживают. Благодаря содержанию уникальных комплексов, такие кремы избирательно повышают тонус груди, придают ей пышность и способны восстанавливать форму. А в сочетании с маслом (сладкого миндаля, рисового масла, розового масла или масла макадамии) оказывают мгновенный тонизирующий эффект и делают кожу гладкой и бархатистой. Наносят крем легкими массирующими движениями снизу вверх на всю зону декольте, вплоть до надплечий. Применять эти средства необходимо регулярно, как сказано в прилагающейся инструкции, или в течение трех месяцев (не меньше), если нет конкретных рекомендаций. Крем для увеличения груди Основная «движущая сила» таких кремов - водоросли. Как выяснилось в последнее время, возможности этих растений безграничны. Они являютсябогатейшим источником «витамина красоты» - провитамина А (или бета-каротина), а, как известно, этот элемент незаменим для улучшения структуры эпидермиса. В них содержится огромное количество белка (примерно 70%), витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, пигментов. Все составляющие воздействуют на разных уровнях, заметно укрепляя, питая и смягчая кожу. Защиту обеспечивает содержащийся в водорослях витамин Е (его природная форма биологически более активна, чем синтетический аналог).

Это свойство водорослей используют и в уходах за участками тела, подвергшимися значительному растяжению во время беременности. Кроме того, омолаживающий, тонизирующий и укрепляющий кожу эффект оказывают различные лекарственные растения, входящие в состав кремов. (Например, хвощ богат кремнием - «минералом красоты», без которого практически невозможно повысить упругость кожи.) Все кремы желательно сочетать с активным профессиональным уходом. Точнее сказать, сначала необходим профессиональный курс, а затем поддерживающий - уже в домашних условиях. И конечно, увеличить размер груди с помощью крема на размер или два - это больше мифическая надежда, а вот эффективно подкорректировать размер и форму, придать коже упругость - это крему по силам.

Народные средства При высыпаниях и прыщиках народная медицина рекомендует протирать кожу травяным лосьоном, который легко приготовить самим. Лепестки белой лилии уложите в темную бутылочку, наполнив ее на 1/3. Залейте лепестки розовым лосьоном до половины. Закройте бутылочку плотной крышкой и поставьте в темное место на 2 недели. Время от времени встряхивайте бутылочку. Затем небольшое количество полученной жидкости отлейте в отдельный пузырек и разбавьте родниковой водой. Храните лосьон в холодильнике 1-2 недели. При необходимости протирайте кожу ежедневно на ночь.