Koe-чтo для детей и младенцев, также - идеи для подарков


Koe-чтo для детей и младенцев, также - идеи для подарков


В обществе Детей наша душа исцеляется.

Наши дети — большие выдумщики. Они всегда полны каких-то невероятных идей и готовы их воплотить. То, о чем пойдет речь в этой статье, принесет вам пользу, во-первых, потому, что вы научитесь создавать великолепные средства для Spa-процедур из имеющихся у вас на кухне продуктов, а, во-вторых, сам процесс приготовления этих средств предоставит вам прекрасную возможность полноценного общения со своими детьми. Я уверена, что мы должны давать своим детям возможность проявить творческие способности и на кухне. Мои сыновья с самого детства самостоятельно, но под моим присмотром занимались кулинарией. Им нравилось вместе со мной печь пироги и помогать мне в приготовлении косметических средств.

Если у вас дочери, то вы, конечно же, захотите поделиться с ними идеями, как использовать некоторые продукты в косметических целях. Но не забывайте, что и мальчики могут этим интересоваться. Моя мама страшно удивилась, когда мои маленькие сыновья начали экспериментировать с приготовлением масок, очищающих средств и скрабов. Они видели, что это занятие мне очень нравится, значит, должно увлечь и их. Они не хотели отставать.

Когда я только начала разрабатывать рецепты естественной красоты для взрослых, дети постоянно крутились у меня под ногами. Я смешивала и взбивала что-то у стойки на кухне, а они играли с флакончиками и баночками. Так продолжалось совсем не долго. Со временем их любопытство взяло верх. Когда им было по 5—6 лет, я позволила им помогать мне в приготовлении соли для ванны. У них отлично получалось перемешивать соль с эфирным маслом. Их завораживало изменение цвета соли, когда они добавляли в нее несколько капель пищевого красителя. Когда они стали немного постарше, я позволила им смешивать ингредиенты для средств, используемых в моем салоне. Мне, как работающей женщине, было приятно провести побольше времени со своими мальчишками.

Теперь Джонни и Тони уже подростки. Недавно они спросили у меня, могут ли они поучаствовать в «изобретении» очередного косметического средства. Возможно, их вдохновило участие в серьезном проекте. Я объяснила им, что использование продуктов, имеющихся на кухне, не сделает «большого прорыва» с научной точки зрения. Но я была приятно удивлена тем, что, несмотря на это, они все равно проявили интерес и захотели помочь мне.

Моим сыновьям хотелось что-нибудь сделать самим или подать мне какую-нибудь интересную идею. Я предложила им придумать что-нибудь для детей, то, чем они захотят пользоваться сами. Итак, идея была, оставалось придумать компоненты и провести «испытания». У них обоих округлились глаза, как это бывает у детей, когда родители говорят им о прописных истинах. Ведь моим сыновьям приходилось на себе испытывать мои «средства» уже в течение многих лет.

Вдруг глаза Тони загорелись. «Я хочу приготовить гель для волос!» — воскликнул он. Я засмеялась, поскольку не далее как сегодня утром я ему выговаривала по поводу того, что он нанес на волосы слишком много геля. В его одиннадцать лет волосы неожиданно стали для него предметом повышенного внимания.

«А можно использовать желатин?» — спросил он.

На этот раз загорелись мои глаза... Желатин! Вероятно, да. И мы отправились в магазин за пачкой не ароматизированного желатина.

А в это время Джонни находился в глубоких раздумьях. Он никак не мог придумать, что бы ему изобрести. Для девятилетнего мальчика единственными используемыми препаратами были зубная паста и шампунь. Но вдруг я вспомнила, что как-то он попросил положить ему в рюкзак баночку с вазелином, поскольку у него очень нежная кожа на губах, как и у всех рыжеволосых людей. Я побоялась давать ему обычный тюбик гигиенической помады, поскольку в большинство подобных средств входит ментол, который может вызвать ожог слишком чувствительной кожи на губах.

«А почему бы тебе не приготовить свой бальзам для губ?»— предложила я.

В ответ Джонни хмуро посмотрел на меня: «Как же это сделать?»

Я не стала ему подсказывать в надежде, что он все же попытается сам. Следующие три дня мы много времени проводили в нашей «лаборатории» на кухне. Нам не только удалось приготовить гель для волос и бальзам для губ, но и испытать продукты на практике. Гель для волос «Тони» (это его официальное название) помог моему сыну уложить волосы ничуть не хуже, если не лучше, чем дорогостоящее покупное средство. Тони был весьма удивлен тем, что его прическа отлично сохранилась даже спустя несколько часов, проведенных в школе. Бальзам для губ «Джонни» оказался настолько хорош, что я решила использовать его в своем салоне красоты.

Мои маленькие предприниматели гордо отправились в школу, хвастаясь хорошо уложенными волосами и эффективным защитным средством для губ собственного изобретения. Вернувшись из школы, они приступили к выполнению заказов от одноклассников. Они даже спланировали, на что потратят деньги, вырученные от продажи своей продукции. В мечтах они видели, как по всей Америке будут красоваться рекламные плакаты их продуктов — «Тони и Джонни».

Заказов было немного, и вскоре мои мальчики испытали разочарование. Но домашние задания и занятия спортом вновь захватили их. Однако этот опыт привел к положительным результатам еще и в том, что они стали лучше ориентироваться в ценах и в надписях на этикетках средств по уходу за кожей и волосами, отыскивая нужный перечень ингредиентов.

Я рассказываю об опыте моих мальчишек для того, чтобы вы могли поделиться им со своими детьми. Вашим детям наверняка понравится готовить натуральные соли для ванны или другие продукты для Spa-процедур. Кто знает, может, они захотят приготовить их вам в подарок? Изобретение своего собственного, особого геля для волос или бальзама для губ может заинтересовать и детей по старше. (Что бы они ни придумали, это отвлечет их от бесконечных компьютерных игр!)

Рецепты, приведенные в данной статье, предназначены для малышей и детей постарше. Здесь вы также найдете рецепты, которые подходят для любого возраста. Некоторые из этих средств должны составляться под руководством взрослых. Рецепты, требующие термообработки, должны готовить взрослые, если у детей нет опыта обращения с газовой или электрической плитой. Поэтому пусть дети просто наблюдают за тем, как это делаете вы. Когда приготовление будет закончено и состав остынет, позвольте им поучаствовать в завершающем этапе, например в добавлении ароматических веществ или окрашивании соли для ванны. Они могут также поучаствовать в изготовлении этикеток, раскладывании составов по баночкам или в разливании их по флаконам.

Идеи, использованные в моих рецептах, могут пригодиться при изготовлении небольших подарков на любой случай. Я получаю много писем по электронной почте, в которых люди рассказывают мне, что они придумали в качестве подарка для своих близких. То, что приготовлено своими руками и от души, радует и того, кому предназначен подарок, и того, кто его создает. А если подарок снабжен небольшим посланием с пожеланием счастья и здоровья, то это говорит о том, что человек, которому он предназначен, вам дорог.

Приготовление этих средств принесет многим из вас большое удовольствие. Я хочу пожелать вам успеха независимо от того, делаете ли вы их для себя или для тех, кого любите. Ваше творческое начало воспарит, когда вы станете придумывать, каким содержимым наполнить красивые баночки и флакончики и как оригинально оформить подарок. По своему личному опыту могу сказать, что я стала более наблюдательной в этом плане — при совершении покупок начала обращать внимание на оригинальную упаковку, идею которой могу использовать для оформления своих маленьких подарков.

Все средства, которые приведены ниже, следует готовить под наблюдением взрослых или с их помощью. Обратите внимание, для какого возраста предназначен тот или иной рецепт.