Что нужно сделать после депиляции


Что нужно сделать после депиляции


Если вы использовали воск на основе сахара, то достаточно будет влажным полотенцем удалить с поверхности кожи остатки воска. Если вы пользовались средством на основе растительной резины, то не следует очищать кожу «растворителем», который продается в комплекте с депилятором. Как я обнаружила, это очищающее средство очень часто вызывает раздражение кожи. Все, что вам понадобится для удаления остатков депилятора, — растительное масло.

Массирующими движениями нанесите масло на ножу, а затем удалите его влажным полотенцем. Прежде чем использовать лосьон или увлажняющий крем, подождите пару часов. За это время волосяной мешочек закроется, и лосьон или крем не вызовет раздражения.

Если вы решили принять ванну или душ сразу же после удаления волос на ногах, руках или на линии бикини, то сначала включи те теплую воду; позже можно использовать более горячую воду. Дело в том, что открытые волосяные мешочки делают кожу более чувствительной к температуре.

Как успокоить кожу

Лично мне удаление волос не приносит никакого дискомфорта, но у некоторых людей после депиляции может появиться сильная красная сыпь или чувство жжения. Причиной этого может быть использование депилятора на основе растительной резины или повышенная чувствительность кожи. Для устранения этих симптомов я рекомендую нанести небольшое количество 2-процентного крема гидрокортизона, который можно приобрести в любой аптеке. Нанесите крем сразу же после депиляции, а также используйте его в течение последующих нескольких дней, пока не улучшится состояние кожи.

Главное — не торопиться

Депиляция при помощи восковых аппликаторов является отличным способом удаления волос. Однако он подходит не всем людям. Главное, не нужно торопиться. Если вы собираетесь сделать это впервые, обратитесь в косметический салон. Когда вы увидите результат и будете чувствовать себя уверенно, возможно, вы станете таким же, как и я, сторонником восковых аппликаторов. У меня нет необходимости в бритвенном станке, и я счастлива. Сейчас мне за сорок, и я пользуюсь этим методом депиляции уже очень давно. Вначале у меня как у брюнетки было довольно много волос, от которых я хотела избавиться, но теперь их почти не осталось. Я забыла, что это такое бритье волос станком. Попробуйте, и вам понравится предложенный мною метод.




Преимущества восковых аппликаций


Я СЧИТАЮ ЭТОТ МЕТОД удаления волос самым эффективным. Перечислю его преимущества. Эффект гладкой кожи сохраняется от четырех до восьми недель. Отрастающие волосы становятся тоньше и мягче. Нет необходимости ежедневно подбривать волосы, а также нет царапин и порезов. Густота отрастающих волос со временем значительно уменьшается.

Использовав этот метод для избавления от волос на ногах, в области бикини и в подмышечных впадинах, вы будете гарантированы от появления отросших волосков на с подробнее ...




Правила использования восковых аппликаторов


Состав для аппликаций наносится прямо на кожу,

сверху на него накладывается полоска прочной ткани, например шелка, которая плотно прижимается к коже. Когда воск немного остынет, ткань быстро удаляется с поверхности кожи, при этом волосы выдергиваются из луковичек. Кожа остается гладкой до тех пор, пока волосы не отрастут и не покажутся на поверхности кожи. Звучит просто, не так ли? Далее я подробно расскажу, как правильно выполнять процедуру депиляции. Это совсем не сложно, если усвои подробнее ...




Где приобрести средство для депиляции


В последнее время на рынке косметических товаров появилось очень много средств, предназначенных для удаления волос воском в домашних условиях. Воск, являющийся основой, можно приобрести в аптеке или в ближайшем салоне красоты. Небольшие упаковки воска я видела и в косметическом отделе супермаркета. Большинство готовых составов эффективны, но, к сожалению, в придачу вам придется купить и массу ненужных «довесков», что окажется напрасной тратой денег. К примеру, в набор для депиляции входит спе подробнее ...