Что лежит на прилавках дорогих бутиков?


Что лежит на прилавках дорогих бутиков?


Слыша на улицах, на работе , по телевизору, читая газеты или журналы мы периодически сталкиваемся с таким понятием как «Современная мода». А что это?.. Что такое современная мода?.. Что такое стильная одежда?.. Что для Вас известная марка или бренд?..

Я мог бы и не спрашивать Вас об этом, я догадываюсь, что вы мне на это скажете!

Вы скажете: «Да, мы знаем!.. Мы ведь читаем журналы, следим за модой!.. Мы даже знаем почти все мировые бренды!.. И кстати мы покупаем одежду, только в дорогих торговых центрах и к тому у известных производителей!!!» И купив одежду в дорогом бутике, я могу с уверенность сказать, что если Вас спросит Ваш друг или подруга: «А где ты приобрёл эту классную кофту или вот эти джинсы?» Вы с гордостью ответите, в каком магазине вы её купили. Ведь вы же ценитель классных вещей!!!

А вы уверены что ваша вещь действительно настоящая? Вы ведь не знаете, что в наших магазинах лежит порядка 80% одежды и обуви, откровенно говоря «Левака» или иными словами подделки!.. Я готов при отрыть вам завесу тайны!..

Российская подполка…

Дешёва непонятная ткань, сентепон и полчаса работ за швейной машинкой в каком ни будь подвале в подмосковье, и вот. Готова новая куртка для нашего неродового покупатель. Он с лёгкостью сможет приобрести на одном из вещевых рынков, по бросовой цене. А того хуже когда такая вещь попадает в нормальные магазины. Но сейчас не об этом.

Я хочу напомнить про многократные репортажи по TV как работают в подпольных цехах по пошиву. Примерно как в х/ф Миллионер из трущоб, у трудящихся в подмосковье эмигрантов не было ни каких условий для проживания. Зарабатывают рабочие около 200-300 рублей в месяц, рабочий день состовляек 18-20 часов. Производительность таких цехов ровна: куртки 350-400 шт., джинсы 400-450шт. в сутки…

А вот угадайте, где же сбывались такие партии? Да вы угадали, это примерно такие же вещевые рынки как и Московский Черкизовский рынок и ему подобные.

Невероятную картину можно наблюдать на «черкизоне», как в стране чудес. Здесь одежду шили, здесь же её и реализовывали. Она не отличалась хорошим качеством, но к нему тут ни кто и не стремился. Несмотря на качество товара он долго на складах он не залёживался.

Готов поспорить что этот «ширпотреб» интересовал одних только челночников которые приезжали из провинциальных городов.

Но товар ведь не только производят на подпольных фабриках страны. Его ещё и в возят к нам. По официальным данным ежегодно в Россию завозят более 100 миллионов «Левых» контрафактных пар кроссовок, ботинок, туфель и сапог. Как правило, именно эта обувь и разваливается при первом же дожде. У нас любят ведь подделывать не только одежду и обувь, но аксессуары, то есть: ремни, сумки, платки и шапки. А про постельное бельё и носки можно вообще и речи не вести. Для производства этих вещей используют некачественные, а порой и даже токсичные красители. Бывает так, что от таких носков порой и ноги отмыть не возможно.

Недаром врачи говорят, что низкосортная ткань, может вызывать различные заболевания, а так же и грибок даже по всей поверхности тела. Благо жалобы на состояние здоровья из-за носки дешёвого нижнего белья поступают не так часто. Но и из-за некачественной обуви могут возникнуть и те заболевания когда приходится обращаться за помощью к хирургам.

Независимое расследование…

Как вы уже поняли, что искать на рынках качественною брендовую одежду – нет ни какого смысла. Но есть ли смысл искать её в в дорогих магазинах? Спросите вы. Честно с уверенность на 100% сказать не могу. Но постараюсь изложить имеющиеся данные и факты.

Стилист и эксперт по шоппингу Роман Белоснежный по шопингу Роман Белоснежный рассказывает, что чаще всего происходит настоящая путаница с товаром. Потребитель толком и не знает, как должна выглядеть настоящая вещь и при покупке может ошибиться, приняв подделку за качественный товар. Современные магазины действительно разбавляют свой товар подделкой с соотношением примерно 80 к 20.

Уже не первый год Роман помоет состоятельным покупателям помогать с выбором оригинально одежды. В элитном магазине в центре Москвы он сразу отличил и нашёл где оригинал, а где обычная подделка.

Он обратил внимание на одну кофту, по словам продавца и указаниям на ценнике мы поняли, что она стоит 12 тысяч рублей, но по скидке её можно купить за 6 тысяч рублей. Если бы мы эту же кофту нашли на вещевом рынке, то по цене от 1,5 до 2 тысяч рублей. Улавливаете разницу? Он обратил внимание на эту кофту не зря. На этой кофте кроме пришитой маленькой бумажки и лейбла ни чего больше не было. А ведь к каждой вещи должен прилагаться сертификат на её подлинность, но в этом магазине. Но в наше время купить сертификат как вы знаете тоже не проблема. Да и спрашивается зачем заворачиваться, когда покупатель не требует у продавца предъявить его наличие.

Все мы помним как в Москве и других крупных городах страны стали появляться дорогие бутики: Gucci, Bottega Veneta, Louis Vuitton, D&G, ну и так дали, их множество. Причина одна народ стал более состоятельным и уже стал привыкать и получать удовольствие тратить деньги на себя. Москва это ещё вам не Париж и Миланом, по этому народу ещё тяжело отличать «Левак» от качественной вещи. Этим то как раз и пользуются и недобросовестные предприниматели (продавцы), и производители. И на сегодняшний день они привыкли производить и продавать «Левак» под названиями уже раскрученных брендов.

Какую подделку можно встретить на прилавках магазинов и ТЦ…

Деньги разделили фальсификат на три категории. Дешёвые, среднего ценового диапазон и дорогие.

Дешёвые подделки являются наименее вредоносными. Я имею в веду кошелёк покупателя. Приобретая за 20$ сумку от Gucci (вы можете столкнуться и с такими названиями как: Guchi, Cucci, Gussi ну подобное в этом роде), конечно, стоит понимать что подобные вещи далеки от товаров данного модного торгового дома. Не секрет что подобный «Левак» как раз и не пытаются выдать за фирменное изделие.

Товары же со средней ценой встречаются так же часто, как и дешёвые. Эксперты зашли в один из ТЦ города Москвы, зашли в один из магазинов и просмотрели товар сумки Nina Ricci и джинсы Richmond, претензий не было. Поднявшись этажом выше, в одном из магазинов увидели джинсы таких марок: Cavalli, Ferre, Versace. Было забавно, джинсы были примерно одного цвета, не отличались друг от друга дизайном да и цена была чуть ниже чем в предыдущем магазине. Теперь становиться жалко отдавать по 250$-350$, а иногда и 500$.

Ладно что хоть косметика и обувь были похожи на оригинальные…

Ну и наконец, дорогие подделки. Существует отдельный раздел фальсификата – это производство копий дорогих часов. За несколько сотен или тысяч долларов вы спокойно можете получить копии: Rolex, Rado, Franck Muller, Cartier и так далее. Если я говорил что довольно сложно отличить «Тряпки» дорогих брендов, то про часы можно и речи не вести. Если же в решитесь на подобную покупку у Вас больше шанцев не попасть на «Левак», купив дорогой хронометр в уже в зарекомендованном магазине, с хорошей репутацией!