Целлюлит - этот недостаток доставляет огорчения


Целлюлит - этот недостаток доставляет огорчения


Миостимуляция — это сокращение мышц под действием электрического тока. Иными словами, вы не двигаетесь, а ваши мышцы работают. Накожные электроды накладывают на те области мышц, которые нуждаются в коррекции. Данная процедура вызывает улучшение кровообращения, лимфотока, активизацию обмена веществ.

В настоящее время также популярна так называемая миостимуляция в инфракрасном излучении. Это обычная миостимуляция, но во время воздействия аппарат излучает свет в инфракрасном диапазоне. При этом повышается температура тканей, и жировые отложения тают намного быстрее. Сами же клиенты чувствуют себя комфортнее — инфракрасный свет расслабляет и снимает стресс.

Мезотерапия - метод заключается во введении в кожу на глубину 3-4 мм микродоз различных препаратов. Коктейль из препаратов подбирает врач индивидуально для каждого пациента, в зависимости от имеющейся проблемы.

Действие вводимых препаратов может быть направлено на расщепление жира, улучшение циркуляции лимфы, стимуляцию образования новых коллагеновых волокон и т. п.

Множественные инъекции проводятся быстро — обкалывается вся проблемная зона. В то же время боли клиент не ощущает, так как в состав коктейля включают анальгезирующие вещества. Мезотерапия наиболее эффективна при лечении начальных стадий целлюлита.

Последний писк моды — использование мезотерапии в сочетании с локальным охлаждением кожи. Сначала участок тела охлаждают парами озона, затем — обкалывают коктейлем препаратов. Такая процедура помогает намного дольше удержать препарат в определенном участке, не позволяя лекарству рассасываться, однако последствия данного воздействия до конца еще не изучены.

Озонотерапия - может использоваться как монотерапия при лечении I—III стадий целлюлита, а также в комплексе при более запущенных формах. Варианты лечения с применением озона подбираются строго индивидуально, в зависимости от наличия противопоказаний и характера проблемы. Это могут быть: подкожные инъекции озонокислородной смеси, массаж, обертывание с озонированными препаратами и маслами, внутривенное введение озонированных растворов крови пациента.

Обычно курс озонотерапии состоит из 10-20 процедур, которые проводятся 1-3 раза в неделю. Позитивный эффект обычно появляется после 5 процедур. В дальнейшем признаки целлюлита сокращаются или полностью исчезают, объем подкожного жирового слоя уменьшается.

Талассотерапия - процедура представляет собой использование благотворного воздействия приморского климата — морской воды, грязей, водорослей, песка и других компонентов окружающей среды. Для проведения курса талассотерапии рекомендуется провести 14-20 дней на специализированном морском курорте, где решением проблем с кожей будут заниматься специалисты. Особый режим питания, водные процедуры, массаж, другие разновидности курортного лечения, и просто позитивные эмоции, подаренные вам морем, не только избавят вас от целлюлита, но и позволят привести себя в порядок и получить заряд энергии на целый год.

Талассотерапия — безусловно, процедура хорошая, но не всегда доступная. Поэтому многие методы воздействия были модифицированы таким образом, чтобы их можно было использовать и за пределами морского курорта. Многие дары моря легко перерабатываются и транспортируются, а водные процедуры и массаж можно выполнять где угодно.

Обертывания - целебное обертывание является одной из разновидностей талассотерапии. При правильном проведении данная процедура не только приводит к хорошему видимому результату, но и обладает отличным релаксирующим эффектом.

Перед началом воздействия тело очищают и массируют с применением скрабов — это способствует очищению пор, удалению отмерших клеток, что повышает эффективность последующего обертывания.

Процедуру также может предварять специальный разогревающий массаж. Затем на кожу наносят основной препарат — как правило, на основе морепродуктов и трав.

Обертывания бывают горячими и холодными. Горячее обертывание направлено на активизацию кровообращения, расширение сосудов. Через раскрытые поры легко удаляются шлаки и токсины. при горячем обертывании после нанесения средства на

кожу тело оборачивают специальной пленкой - это усиливает проникновение веществ внутрь благодаря эффекту сауны.

Однако горячие обертывания противопоказаны при сосудистых заболеваниях — в подобных случаях рекомендуется холодное обертывание.

Холодное обертывание приводит к сужению капилляров и сосудов, поэтому кровь и лимфа не несут токсины и шлаки в кожу, а выводятся печенью и почками. Холодное обертывание особенно хорошо использовать при отеках, усталости и чувстве тяжести в ногах, а также в качестве реабилитационного средства после склерозирования вен.

На практике, если нет противопоказаний, горячие и холодные обертывания можно сочетать.

Заканчивается процедура обертывания в душе, где препарат смывают. В довершение можно принять ванну с морской солью. Рекомендуемое количество обертываний строго индивидуально, но обычно это 6-15 процедур, которые проводят в течение 3—6 недель.

В домашних условиях избавиться от целлюлита вам поможет нормализация питания, больше свежих фруктов и овощей, меньше вредных продуктов (чипсов, сладких газированных напитков, жирной еды). Если вы страдаете лишним весом, постарайтесь сделать ваше питание менее калорийным. Становление на путь здорового образа жизни. Если вы курите, откажитесь от этой вредной привычки. Сведите к минимуму прием алкогольных напитков. Больше гуляйте на свежем воздухе и нормализуйте свой сон.

Больше физической активности. Чем больше вы будете двигаться, тем меньше шансов у целлюлита остаться на вашем теле. Особенно полезно выполнять упражнения для тех зон, где целлюлит активно прогрессирует — бедер и ягодиц. А самым лучшим видом спорта, помогающим «сгладить» целлюлит, является плавание. Самомассаж. Если вы регулярно в течение нескольких минут будете выполнять самомассаж, то вы существенно улучшите состояние «проблемных участков». Антицеллюлитный массаж выполняется начиная с лодыжек, с переходом к бедрам и ягодицам. Массируемый участок как бы приподнимается и сжимается, словно вы вымешиваете тесто. Для усиления эффекта массажа можно использовать специальную щетку против целлюлита с толстыми закругленными зубцами. Водные процедуры. Контрастный душ повышает упругость кожи, прохладный душ также будет вам полезен. Кроме того, вы можете водить душем по проблемным местам, массируя кожу прохладными струями воды. Если у вас нет противопоказаний (повышенного артериального давления и пр.), вам будет полезна сауна. Сауна вызывает повышенное потоотделение, а вместе с потом выводятся шлаки и токсины — верные спутники целлюлита. Антицеллюлитные средства. Лучше всего наносить их на влажную кожу после ванны или душа, или же после массажа, чтобы активные компоненты средства лучше впитались в кожу. Антицеллюлитные средства, если использовать их регулярно, хороший помощник в борьбе с целлюлитом, но они выполняют скорее профилактическую и поддерживающую роль и неэффективны при запущенных стадиях целлюлита. Миостимуляция. Способствует улучшению кровообращения, лимфотока и активизации обмена веществ, что, в свою очередь, поможет уменьшить объем жировых клеток и сделать целлюлит менее заметным.

Чтобы эффект от миостимуляции был максимальный, перед каждой процедурой нужно обрабатывать проблемный участок массажной щеткой против целлюлита в течение 5-10 минут. Во время процедуры следует надевать специальный гиперемический пояс — это позволит лучше разогреть подкожный жир, и процесс его расщепления пройдет гораздо быстрее.

В то же время не надейтесь на то, что после включения миостимулятора целлюлит вместе с лишними сантиметрами исчезнет без следа. Миостимуляция предназначена прежде всего для восстановления и укрепления мышц, а не для борьбы с лишним весом и «апельсиновой коркой».

Поэтому целесообразнее использовать миостимуляцию тем, кто имеет слабые и нетренированные мышцы, но хочет укрепить их и подготовить к регулярным физическим нагрузкам.