Быть всегда молодой и красивой - это ли не желание


Быть всегда молодой и красивой - это ли не желание


Быть всегда молодой и красивой — это желание никогда не утратит своей актуальности для прекрасной половины человечества. Вот почему на сегодняшний день методы омоложения активно развиваются.

Что же сегодня предлагает нам косметология? Микродермабразия - так называют вид пилинга, который позволяет удалить верхний слой клеток кожи посредством ее шлифовки. Процедура выполняется специальным аппаратом с применением мелких кристаллов окиси алюминия.

Микродермабразия позволяет устранить мелкие морщины, выровнять тонкие рубчики, убрать небольшие втянутые рубцы и «старческие пятна» на коже, вызванные влиянием солнечных лучей. Обычно рекомендуется пройти как минимум 10 процедур.

Если вы будете игнорировать указания врача, возможно появление побочных эффектов после процедуры, развитие инфекции и процесс рубцевания.

Химический пилинг - данный вид омоложения кожи проводится с помощью слабых растворов различных кислот. Процедуру выполняют следующим образом: сначала кожу очищают, затем равномерным слоем на нее наносят раствор специальной кислоты. Едкое вещество вызывает легкий химический ожог, который, в свою очередь, стимулирует регенерацию клеток кожи и улучшает ее внешний вид.

Сила получаемого ожога зависит от вида и концентрации используемой кислоты, длительности контакта кислоты с кожей, а также индивидуальных особенностей клиента.

Чтобы травма не получилась слишком глубокой, через несколько минут после нанесения кислоты кожу обрабатывают раствором-нейтрализатором. После завершения процедуры на кожу наносят специальный увлажняющий крем. Химический пилинг бывает поверхностным, срединным и глубоким.

Наиболее щадящим и безопасным является поверхностный пилинг. Для его проведения используют фруктовые кислоты (альфагидрокислоты, или АНА-кислоты). Лицам 20-28 лет поверхностный пилинг рекомендуется выполнять 1 раз в год. Процедуру обычно проводят за 3-4 сеанса с периодичность в 10-15 дней. Лицам 28-35 лет рекомендуется выполнять омоложение 2 раза в год по 6-8 сеансов.

После поверхностного пилинга на коже сохраняется умеренная краснота, исчезающая в течение 2-24 часов. У людей с повышенной чувствительностью кожи после процедуры в области щек и век могут появиться поверхностные корочки, которые самостоятельно отпадут за 2-3 суток.

Для проведения срединного пилинга используют трихлоруксусную кислоту. Данный вид омоложения целесообразно применять в 40-50 лет. Срединный пилинг — гораздо более травматичная процедура, нежели поверхностный вариант. После процедуры кожа становится белой, затем — красной, а в течение следующих суток краснота увеличивается. Впоследствии кожа начинает сильно шелушиться, но корочки, которые образуются, самостоятельно удалять нельзя — их просто смазывают кремом. Домашний режим после проведения срединного пилинга приходится соблюдать около недели. Умеренная краснота кожи может сохраняться еще 1-2 недели, но ее можно скрыть с помощью тонального крема. Срединный пилинг проводится за 1-3 сеанса с перерывом в 1—2 месяца.

Глубокий пилинг выполняют с применением фенола, под анестезией. Данное вещество нужно использовать крайне осторожно: возрастает риск образования рубцов.

После химического пилинга 1-3 месяца нельзя загорать — ни на солнце, ни в солярии. Все это время кожа нуждается в интенсивном увлажнении и защите. Чтобы результаты пилинга сохранились дольше, нужно защищать кожу от ультрафиолета, используя солнцезащитный крем, а также в домашних условиях применять крем с низкой концентрацией гликолевой кислоты.

Химический пилинг применяется не только с целью омоложения и профилактики старения, но и для лечения угревой сыпи и уменьшения жирности кожи.

Криомассаж - процедура не может убрать глубокие морщины на лице. Но если на коже появились первые морщинки, эластичность и упругость снизились — это прямые показания для криомассажа.

Кроме того, криомассаж снимает воспаление, зуд, нормализует работу сальных желез, устраняет отеки, восстанавливает микроциркуляцию и обменные процессы в коже. Процедура используется для лечения пористой кожи с повышенным салоотделением, для лечения акне, камедонов. Противоотечное действие криомассажа используется для устранения посттравматической отечности в реабилитации пациентов после косметических операций.

Эффект криомассажа основан на кратковременном воздействии холода на ткани. В качестве хладагента выступает жидкий азот. Низкая температура сначала вызывает резкий спазм сосудов, а затем их расширение. В результате улучшается кровоснабжение кожи, ускоряются обменные процессы, активизируется питание эпидермиса и дермы.

Процедура омоложения заключается в следующем: ватный тампон, закрепленный на деревянной палочке, обмакивают в жидкий азот и стряхивают лишнюю жидкость. По массажным линиям лица прерывистыми вращательными движениями проводят массаж аппликатором. Во время процедуры у пациента должны быть закрыты веки, кроме того, нужно следить за тем, чтобы азот не попал на губы. Манипуляции никогда не начинают с зоны вокруг глаз, где требуется предельная осторожность. Вся процедура криомассажа занимает 5—7 минут — косметолог работает очень быстро, чтобы азот не испарился.

После процедуры вы почувствуете прилив тепла, как будто кожа «открылась» и задышала. Как и химический пилинг, криомассаж способствует отшелушиванию поверхностных слоев эпидермиса и развитию новых здоровых клеток. Но в данном случае процесс протекает более мягко и физиологично. Чтобы защитить себя, вы должны знать: криомассаж могут делать только те косметологи, которые специально обучались этой технике. В противном случае при неправильном применении жидкий азот может оставить на коже следы в виде рубчиков, а также вызвать более тяжелые осложнения.

В зависимости от типа кожи и конкретных проблем пациента, схема проведения криомассажа может быть разной. Но обычно рекомендуется пройти курс из 10-15 процедур, которые выполняются 2—3 раза в неделю. Два раза в год курс лечения можно повторять, а для профилактики угрей криомассаж можно выполнять и чаще. продолжение...