Брови и ресницы


Брови и ресницы


Ресницы не только защищают глаза от пыли и различных повреждений, но и замечательно подчеркивают форму глаз, оттеняя их цвет. Красивые ресницы меняют внешность, а тень, которую они отбрасывают, придает особенную глубину и красоту глазам. Цвет и длина волосков бровей и ресниц различны у разных людей: у блондинов светлее и короче, чем у брюнетов. Ресницы и брови нуждаются в постоянном уходе и защите.

ОЧИЩЕНИЕ

Уход за ресницами и бровями начинается с промывания глаз водой. Делать это лучше всего настоем ромашки (чайную ложку на стакан воды, заваривать, как чай, и настаивать в течение 10-15 минут). Если за ночь скапливаются выделения слизи на краях век и в углах глаз, можно использовать очень слабый раствор борной кислоты. ...

ЗАЩИТА

С этой целью рекомендуется смазывать ресницы касторовым маслом. Щеточку для ресниц опускают в масло, дают ему стечь и аккуратно расчесывают ресницы. Отмечено, что если делать это систематически, рост ресниц увеличивается, они приобретают блеск и становятся темнее.

РЕСНИЦЫ и ВЕКИ

Иногда наблюдается покраснение краев век. Это может быть вызвано сильным ветром, пылью, ярким солнцем, работой при плохом освещении, от частого растирания век пальцами или платком. Длительное воспаление век может привести к истончению ресниц, их поредению и даже выпадению. Во избежание этого необходимо защищать глаза от указанных выше факторов воздействия.

СТИМУЛЯЦИЯ РОСТА

С этой целью можно использовать такую процедуру: на ресницы и брови накладывают тонкий слой ваты, пропитанный подогретым миндальным маслом, покрывают пергаментной бумагой и оставляют на 10-15 минут. Для компрессов бровей или смазывания хорошо также персиковое масло.

УХОД ЗА БРОВЯМИ

Рекомендуется систематически смазывать брови составом, рецепт состоит из 1/2 чайной ложки льняного масла, 10-15 капель касторового масла, 1-2 капли камфорного масла.

Перед использованием все компоненты тщательно перемешать. Данное средство улучшает питание, защищая волоски от выпадения и обесцвечивания, предохраняет брови от воздействия неблагоприятных факторов, улучшает их рост.

ОКРАСКА

Цвет бровей зависит от цвета волос, но может быть темнее их на два тона. Поэтому довольно часто прибегают к подкрашиванию ресниц и бровей жидкими красками, тушью, карандашом. Применение жидких красок может вызвать покраснение век и отечность вокруг глаз. От частого их применения ресницы истончаются и обламываются. Для окраски ресниц лучше пользоваться тушью. Ресницы смазывают тушью специальной щеточкой и ежедневно тщательно промывают их теплой водой. Тушь следует аккуратно смывать либо водой, не растирая при этом окружающей кожи, либо ватным тампоном, смоченным в воде. После удаления туши концы ресниц следует смазывать касторовым маслом. Подкрашивать брови так же лучше специальным карандашом, а не жидкой краской; такая окраска не раздражает кожу и придает бровям более естественный цвет.




Маски и уход за губами


За губами требуется регулярный и грамотный уход: они весьма чувствительны к влиянию непогоды, ветра, низкой температуры. При быстром высыхании резко изменяется их состояние: яркая окраска бледнеет, появляются трещины и легкие ссадины. Правда, довольно часто причиной раздражения являются слюна и привычка облизывать губы...

Так или иначе, важно оберегать губы от внешних раздражений. Вечером, после чистки зубов, промойте щетку и помассируйте ею губы и десны — это улучшит кровообращение, подробнее ...




Уход за полостью рта


Красота начинается с улыбки. Такие образные выражения и пословицы, как «белоснежная улыбка», «посмотрит — как рублём одарит» и подобные им, связаны в наибольшей степени с состоянием ваших зубов.

Общаясь с коллегами по работе, встречая друзей или соседей, мы автоматически всматриваемся в глаза, следим за мимикой лица и губ. И даже короткие реплики откроют собеседнику состояния ваших зубов. Всем известно, что цыгане выбирают лошадей по зубам. Ведь по ним можно определить не только возра подробнее ...