Антицеллюлитная программа


Антицеллюлитная программа


В косметологии используется несколько методик борьбы с целлюлитом. Часть из них являются той или иной разновидностью массажа; это различного рода водные процедуры, массажные обвёртывания (чаще всего с применением различных грязей, растительных экстрактов, лечебной глины, и так далее). Используются также ванны с различными добавками, лимфодренаж (процедура, при которой усиление тока лимфатической жидкости стимулируется либо электрическими токами, либо разностью давлений, как при вакуумном массаже). Иногда используется такой метод, как прессотерапия: на ноги надевают специальные сапоги, в стенки которых нагнетается воздух.

Определённое значение имеют и методы гормональной терапии, но они, в основном, применяются по указанию врача и в тех случаях, когда нарушены те или иные гормональные процессы в организме.

Существуют также и довольно радикальные методы — это липосакция и ультразвук. При липосакции целлюлитный жир отсасывается через трубочку, введенную под кожу.

Совсем недавно появились принципиально новые аппараты, которые делают такую процедуру значительно более щадящей. В них используется две иглы: через одну подаётся ток, с помощью чего жир расплавляется, а через полость второй иглы расплавленный жир удаляется. В данном случае достаточно местного обезболивания.

Однако в связи с тем, что липосакция в любом случае является достаточно болезненной и травмирующей, существует множество противопоказаний для её проведения. Это, в первую очередь, диабет, заболевания почек и сердечнососудистой системы. Возможность произведения такой операции определяется исключительно врачом после всестороннего обследования.

Ультразвуковой метод удаления жировой ткани относится к радикальным. В том случае, если вы намереваетесь к нему прибегнуть, необходимо знать, что этим способом избыток жира удаляется, но изменённые жировые клетки под действием ультразвука не лечатся, сохраняя прежнюю структуру.

Принцип воздействия ультразвука примерно тот же, что и при удалении методом дробления камней из почек. В данном конкретном случае звук с определённой длиной волны разрушает мембраны клеток; продукты распада выводятся из организма. В последнее время появились методики, позволяющие более избирательно воздействовать на клетки целлюлитного жира.

Однако при любых обстоятельствах очень важно помнить о том, что ультразвуковому воздействию нельзя подвергать органы малого таза, это может вызвать их заболевание.

ПРИМЕР ДЕЙСТВЕННОЙ АНТИЦЕЛЮЛИТНОЙ ПРОГРАММЫ

Интенсивную антицеллюлитную программу следует проводить комплексно, 2—3 раза в неделю, в сочетании с физическими упражнениями и разумным питанием. Чтобы достичь максимального эффекта, нужно проделать 12-14 процедур в интенсивном режиме, а затем перейти на поддерживающий курс 1—2 раза в неделю. Полный комплекс антицеллюлитных процедур займет у вас от 45 минут до часа. Лучшее время для их проведения — с 17 до 21 часа. Противопоказаниями являются варикозное расширение вен, слабые кровеносные сосуды, гинекологические заболевания.

Обратите также внимание на то, что все средства наносятся массажными движениями снизу вверх от голеностопного сустава по голени, затем захватывая бедро и ягодицы. Все препараты можно применять отдельно. Но учтите: при комплексном подходе от антицеллюлитной программы можно ждать наибольшего эффекта и скорейшего результата. Для проведения антицеллюлитной программы вам потребуются скраб для ног, термогель для похудания, антицеллюлитный массажный крем, молочко для тела, пленка пищевая, массажная рукавичка.

ПИЛИНГ (ОЧИЩЕНИЕ)

Все косметические средства наносятся на чистую кожу. Поэтому перед началом антицеллюлитной программы необходимо принять душ. Затем используйте скраб для ног (лучше на пенящейся основе). Он великолепно удаляет загрязнения, отмершие клетки и размягчает кожу, поэтому его очень хорошо использовать для подготовки кожи к дальнейшим антицеллюлитным процедурам. Кроме того, состав улучшает микроциркуляцию крови на проблемных местах.

Достаточное количество скраба следует нанести на влажную кожу голени, бедра, ягодицы и массажными круговыми движениями снизу вверх очищать кожу в течение 1—2 минут. Массаж можно делать руками, но гораздо лучше (для усиления циркуляции крови и отшелушивания клеток) воспользоваться специальной массажной рукавичкой.

Затем смойте скраб теплой водой и тщательно промокните влагу полотенцем.

ТЕРМОГЕЛЬ (ОБЕРТЫВАНИЕ)

Это средство прекрасно разогревает кожу, расширяет сосуды, усиливает локальную микроциркуляцию крови. В результате активизируются обменные процессы в подкожно-жировой клетчатке, жир расщепляется, а шлаки и лишняя влага выводятся из организма. После процедуры вы, возможно, почувствуете ощущение легкости в ногах. Кстати, термогель можно использовать и как самостоятельное средство, нанося его 1-2 раза в день (всего до 10-12 процедур).

На поверхность кожи нанесите небольшое количество термогеля, массажными движениями разотрите. Затем оберните участки с термогелем пищевой пленкой. Тут нужно помнить о некоторых правилах пленка должна плотно прилегать к ногам, но

ни в коем случае не сдавливать их, иначе, может нарушиться кровообращение и появятся

отеки. Даже если вас беспокоит целлюлит только на бедрах и ягодицах, то обертывание все равно необходимо делать снизу от голеностопного сустава, чтобы обеспечить равномерное давление и избежать перетяжки. Если у вас имеются гинекологические заболевания, категорически не рекомендуется наносить термогель на живот и особенно обертывать эту зону пленкой.

Пленку оставляют на 30 минут. Сверху можно надеть шерстяные или хлопчатобумажные лосины, либо проделать несложные физические упражнения на область бедер и ягодиц, либо заняться активной работой по дому, наконец, просто немного потанцевать.

КРЕМ (МАССАЖ)

Антицеллюлитный массажный крем используется после термогеля для усиления эффекта. В нем содержатся компоненты, которые активизируют расщепление жиров, выведение шлаков, уменьшают отеки, улучшают обмен веществ. Рельеф кожи после применения антицеллюлитного массажного крема выравнивается, тонус ее повышается, кожа становится гладкой и эластичной.

Целесообразно использовать крем в комплексе с термогелем или как самостоятельное средство не менее 2—3 раз в неделю. Несколько советов. Чтобы при массаже руки лучше скользили, нанесите достаточное количество крема на необходимую зону (голень, бедро, ягодицы), избегая зоны живота. Если вы решили бороться с целлюлитом самостоятельно, необходимо овладеть несколькими простейшими приемами массажа. Можно просто активно растирать кожу массажной рукавичкой или разминать руками круговыми движениями строго по направлению снизу вверх к области паха. Другой способ: зажать

обеими руками складку кожи вдоль бедра и постараться, не прерываясь, перекатывать эту

складку, продвигаясь также снизу вверх. На ягодицах лучше делать массаж круговыми движениями руки. Каждая зона массируется от 5 до 7 минут.

УВЛАЖНЯЮЩЕЕ МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА.

Основная задача молочка — устранить негативные последствия воздействия хлорированной воды и моющих средств и снять неприятный зуд, успокоить кожу, увлажнить ее. Это все необходимо для завершения антицеллюлитной программы. Молочко быстро впитывается, а кожа становится эластичной и бархатистой. Небольшими количествами увлажняющее молочко наносят на кожу и равномерно распределяют его.